Politique de confidentialité

Dernière modification : 13 octobre 2018

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Nubo asbl utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir des URL suivantes : https://nubo.coop/ et https://crm.nubo.coop/ (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Nubo asbl, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Données Personnelles

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site de Nubo asbl sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n'êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à Nubo asbl.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé, notamment notre infolettre. A ce titre en effet, Nubo asbl peut être amené à vous demander de renseigner au minimum votre adresse mail ainsi que d'autres informations se dégageant dans chaque formulaire (ci-après vos « Informations Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Nubo asbl, aux fins indiquées au point "Finalités du traitement" ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

 

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, Nubo asbl vous informe des points suivants :

Traitement des données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs

Représentant du responsable du traitement, chargé de protection de données :

Martin Cocle

E-mail : hello@nubo.coop

 

Finalités du traitement

Nubo asbl est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

1. aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment : l’envoi de l'infolettre) ; et/ou

2. aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents événements relatifs à Nubo asbl, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

Destinataires

Seul Nubo asbl est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers ni revendues. Nubo asbl ne fait pas appel à des sous-traitants sur ce Site.

Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par Nubo asbl uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué.

Droits liés au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à hello@nubo.coop où à l’adresse postale mentionnée sur la page "A propos de ce site".

Droit d'accéder à vos données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Nubo asbl, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité.

Nubo asbl vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Plus d'information sur ce droit ici https://www.autoriteprotectiondonnees.be/droit-dacceder-a-vos-donnees-a…

Droit de faire rectifier ou effacer vos données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, ou encore l’effacement des données vous concernant.

Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Plus d'information sur le droit de rectifier de vos données ici https://www.autoriteprotectiondonnees.be/droit-de-faire-rectifier-vos-d… Plus d'information sur le droit d'effacement de vos données ici https://www.autoriteprotectiondonnees.be/droit-a-leffacement-art-17-rgpd  

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

    Lorsque l’exercice de ce droit     - est fondé sur des motifs légitimes ;     ou     - vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Plus d'information sur ce droit ici https://www.autoriteprotectiondonnees.be/droit-dopposition-art-21-rgpd#…

Délais de réponse

Nubo asbl s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

Nubo asbl ne transfert pas de données vers l’extérieur de l’Union Européenne.

Autorité de surveillance compétente

L’autorité de contrôle en Belgique est l’APD (Autorité de protection des données). autoriteprotectiondonnees.be

Pour toute plainte liée au traitement de vos données personnelles par Nubo, n’hésitez pas à nous contacter directement. Si votre plainte n’est pas résolue par ce biais, vous pouvez vous adresser à l’Autorité de protection des données par courrier (rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles), téléphone (02 274 48 00) ou courriel (contact@apd-gba.be).

Les cookies

Ce site ne place pas de cookies, ne suit les statistiques d'utilisation que de manière anonymisée. Nos outils sont strictement internes et ne sont en aucune manière confiés à des tiers. Nous respectons votre vie privée.

Si après la lecture de cette page vous n’avez pas obtenu de réponse à toutes vos questions en la matière ou si vous souhaitez modifier vos données, n’hésitez pas à nous contacter : hello@nubo.coop